Finalmente a última receita do enkai.
Demorou porque... vou ser sincera:
A minha intenção era fazer passo-a-passo com fotos pra vocês poderem ver o ponto, mas quando eu comprava um ingrediente, no outro dia já não tinha mais tempo, quando eu tive, ia lá ver.... meu irmão comeu o ingrediente - sobretudo os M&M's!!
Não consigo comprar M&M's e durar. Por isso, tive que esconder no meu quarto! (#´__`#) vergonha
mas enfim. Consegui.
Porque receita de brigadeiro já que todo mundo sabe fazer?! Porque cada pessoa faz do seu jeito...
Eu já provei uns brigadeiros que eu não gostei, sei lá, muito mole, muita manteiga ou sem manteiga nenhuma....
Vamos à receita:
Igredientes:
Demorou porque... vou ser sincera:
A minha intenção era fazer passo-a-passo com fotos pra vocês poderem ver o ponto, mas quando eu comprava um ingrediente, no outro dia já não tinha mais tempo, quando eu tive, ia lá ver.... meu irmão comeu o ingrediente - sobretudo os M&M's!!
Não consigo comprar M&M's e durar. Por isso, tive que esconder no meu quarto! (#´__`#) vergonha
mas enfim. Consegui.
Porque receita de brigadeiro já que todo mundo sabe fazer?! Porque cada pessoa faz do seu jeito...
Eu já provei uns brigadeiros que eu não gostei, sei lá, muito mole, muita manteiga ou sem manteiga nenhuma....
Vamos à receita:
Igredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 4 col de sopa de achocolatado;
- Confeti colorido; *fica mais bonitinho quando você compra tudo do mesmo tom....
- Palitos de picolé;
#COMOFAZ?
Misture o leite condensado com as 4 colheres de sopa de chocolate. Adicione a manteiga.
O lance aqui é você mexer até levantar fervura. Não pode parar de mexer, senão tudo gruda na panela e queima.
Quando girar a colher de pau, certifique-se de que nada está grudando nas bordas ou no fundo da panela.
A fervura você vai conseguir ver quando começar a fazer bolhas.
O ponto se dá quando a mistura estiver viscosa ao ponto de as bolhas demorarem um pouco pra explodir,
(Não demora muuuuito é em comparação de quando começaram, na fervura)
Também dá pra saber, quando toda a mistura puder ser tirada à colheradas.
Desta maneira você sabe que conseguirá enrolar os brigadeirinhos.
Tire a mistura da panela e deixe esfriando em um recipiente.
NOTA boa: se você quiser, pode não enrolar, basta deixar um pouco mais mole a receita e agora colocar em copinhos. Por cima você salpica M&M's. Fica fofo do mesmo jeito.
NOTA chata: Espere esfriar!! ATENÇÃO: misturas viscosas assim se grudam à pele e dificultam a remoção caso caiam no seu braço! Elas deixam queimaduras terríveis, podendo até ser de segundo ou terceiro grau.
Preste a máxima atenção quando for tirar da panela!!
Enrolando:
Agora que a mistura está devidamente fria.
Pegue um punhado com a colher e coloque no centro da sua mão. (Mão limpa, sem unhas com strass etc...)
Passe a bolinha no confetti.
Por fim, espete o palito de picolé.
Dificuldade pra enrolar: Se estiver grudando, passe um pouquinho mínimo de margarina /manteiga na palma da mão e espalhe.
Se a sua mão estiver muito quente, é possível que dificulte enrolar, passe um gelinho na mão, seque e passe a manteiga novamente.
Esses confetinhos são ventidos só nessas cores, você pode comprar de uma cor só, nos mesmos tons ou colorido, fica a teu gosto! Como nós costumamos só bolar coisas pra meninas eu comprei estes...
Pde até não parecer, mas eles tem formato de coração!
Dá dó de comer?! A mim não!
Nyahahaha*
(risada de uma psicótica por doces)
achei mega fofo.
ReplyDeletenossa, parece delicioso =ooooooo vou tentar *-*~
ReplyDelete"Dá dó de comer?! A mim não!"
ReplyDeletepois é... não da dó de comer não huahuauha xD
@Taty
ReplyDeletedepois nos fale como ficou?!! Please!
@jessé
ReplyDeleterisos.
vc é das minhas
Aii que mara, vc tem algum post falando como se faz cupcakes? tipo esses mais ou menos:
ReplyDelete--- http://images.fanpop.com/images/image_uploads/Cupcake-Faces-cupcakes-396299_1024_768.jpg
Nuss, deu uma vontade de comer brigadeiro x_x"