KAMABOKO (蒲鉾)
É um tipo de surimi prensado e curado como uma salsicha.
Surimi é uma pasta de peixe que foi prensada pra dar a impressão de carne de lagosta ou de siri.
A pasta pode ser feita em vários formatos e ter muitos corantes variados.
O modo de preparo também faz com que varie o gosto de uma pra outra.
O que a gente mais conhece é o Kani Kama.
Todos são feitos com a mesma base do kanikama, o “surimi” ( pasta de peixe) é feito de "pescadinha", ou seja, pescada sem valor comercial no Japão. Ela é então limpa, limpa, limpa, cozida e prensada.
A diferença é que o kamaboko é cozido no vapor, costuma ter uma capa rosa-choque (corante) e vem sobre uma placa de madeira;
O tikuwa é frito depois de passar pelo vapor (assado), e tem uma casquinha dourada e é cilíndrico, com um buraco no meio. Hoje uma placa de madeira substitui o bambu niqui que era feito originalmente [a massa de peixe era prensada dentro do tronco oco do bambu e cozida lá dentro].
O tikuwa de hoje também tem a forma de bambu.
A origem dos dois remonta ao século VIII [Período Nara] – talvez até antes, mas é de quando se tem o primeiro registro escrito [Nihon Shoki] mencionando o kamaboko.
Como já dito anteriormente ele é super usado em pratos como o Lámen com outras carnes ou puro como no obento.
Como as crianças são chatinhas pra comer em qualquer parte do mundo, o jeito foi fazê-los com a carinhas de personagens famosos, então pode-se comer um lámen com pikachus ou obentos do mickey.
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hum...... tem cara de ser gostoso *-* XD
ReplyDeleteO pessoal jà nem sabe mais onde enfiar a Hello Kitty hein?! Pelaaaamor! kkk
ReplyDeleteEnfim, ainda acho que um dos melhores posts sao os de culinaria! *-*
O do Mickey tem cara de marshmallow =x Se o gosto parecer kani, apaixonei, porque é maior ^^
ReplyDeleteLá em casa, kani costuma resultar em lutas de espada, quase Bleach - pior que isso, só com chocolate ou azeitonas.
Tem aqui perto ou só no mercado livre?
@Manni
ReplyDeleteparece com kani não...
na verdade eu achei meio sem graça...