COMIDA DE ANIME 6: KAMABOKO

KAMABOKO (蒲鉾)


É um tipo de surimi prensado e curado como uma salsicha.  
Surimi é uma pasta de peixe que foi prensada pra dar a impressão de carne de lagosta ou de siri. 
A pasta pode ser feita em vários formatos e ter muitos corantes variados.
O modo de preparo também faz com que varie o gosto de uma pra outra.
O que a gente mais conhece é o Kani Kama. 









Todos são feitos com a mesma base do kanikama,  o “surimi” ( pasta de peixe) é feito de "pescadinha", ou seja, pescada sem valor comercial no Japão. Ela é então limpa, limpa, limpa, cozida e prensada.
 A diferença é que o kamaboko é cozido no vapor, costuma ter uma capa rosa-choque (corante) e vem sobre uma placa de madeira; 


O tikuwa é frito depois de passar pelo vapor (assado), e tem uma casquinha dourada e é cilíndrico, com um buraco no meio. Hoje uma placa de madeira substitui o bambu niqui que era feito originalmente [a massa de peixe era prensada dentro do tronco oco do bambu e cozida lá dentro]. 
O tikuwa de hoje também tem a forma de bambu. 


A origem dos dois remonta ao século VIII [Período Nara] – talvez até antes, mas é de quando se tem o primeiro registro escrito [Nihon Shoki] mencionando o kamaboko.


Como já dito anteriormente ele é super usado em pratos como o Lámen  com outras carnes ou puro como no obento. 


Como as crianças são chatinhas pra comer em qualquer parte do mundo, o jeito foi fazê-los com a carinhas de personagens famosos, então pode-se comer um lámen com pikachus ou obentos do mickey.








       








LEIA MAIS:

O que é lamen? Leia aqui.






AJUDE A DIVULGAR: 

SALVE ESSA IMAGEM E NOSSO LINK NO SEU BLOG, 
PINTEREST, TUMBLR OU FACEBOOK

O que é kamaboko? Leia aqui 

Comments

  1. hum...... tem cara de ser gostoso *-* XD

    ReplyDelete
  2. O pessoal jà nem sabe mais onde enfiar a Hello Kitty hein?! Pelaaaamor! kkk
    Enfim, ainda acho que um dos melhores posts sao os de culinaria! *-*

    ReplyDelete
  3. O do Mickey tem cara de marshmallow =x Se o gosto parecer kani, apaixonei, porque é maior ^^

    Lá em casa, kani costuma resultar em lutas de espada, quase Bleach - pior que isso, só com chocolate ou azeitonas.

    Tem aqui perto ou só no mercado livre?

    ReplyDelete
  4. @Manni

    parece com kani não...
    na verdade eu achei meio sem graça...

    ReplyDelete

Post a Comment

H-SAMA.com: TODOS os comentários serão lidos, respondidos com carinho (pode demorar uns dias então volte pra ver!).
+++
All comments are read and will be up. Come back to see it.