Segue aí a receita dos cookies que eu uso.
É uma receita muito simples do mundo e por isso qualquer um pode fazer.
Dá pra fazer muitos biscoitos com essa massa básica, aqui são choco chips.
Tempo de preparo 25min.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal;
2 ovos grandes;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 barra de chocolate picada -PREFERENCIAL
CHOCOCHIP COOKIES DA
H-SAMA
Tempo de preparo 25min.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal;
2 ovos grandes;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 barra de chocolate picada -PREFERENCIAL
( ou gotas de chocolate 180g.)
*prefiro a barra picada porque eu acho que
as gotas levam pouco cacau.
São mais gordura hidrogenada do que chocolate.
Como fazer:
A minha avó tinha uma técnica de cozinha que eu sigo:
primeiro eu misturo os ingredientes em pó.
Numa vasilha, misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo
com os 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal.
Acrescente as 4 colheres de sopa de margarina e bata na batedeira.
Enquanto bate junte os 2 ovos grandes.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Adicione agora a 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal
(a pitada é pequena mesmo, só "beliscar" o sal com os dedos)
Por fim1 colher (chá) de fermento em pó.
Deixe descansar.
Faça uma trouxinha com a barra de chocolates num pano de prato
(Limpo e seco) e bata com ela na pia pra quebrar.
É tão divertido quebrar! \(*Д*)/ ~yeah
Misture os pedaços com a massa do biscoito (pode ser com a mão mesmo);
Agora deixe a massa descansando no freezer um pouco, e por fim coloque na assadeira.
Ela cresce a beça, por isso coloque 1 colher (sopa) da massa para cada cookie
e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.
importante: Vai ficar mais ou menos assim como na foto. É pequeno mesmo, mas cresce muito e espalha!
Se você não obedecer isso seus cookies vão crescer e esparramar
e ficarão grudados uns nos outros. (-___-') ~é sério, eu já tentei.
A massa rende bastante e os biscoitos duram também, mesmo fora da geladeira.
Como você vai assar de pouquinho em pouquinho, fique atenta ao tempo de cozimento!
A primeira fornada demora um pouquinho mais que as outras..
Mas a cada fornada você precisa dar uma olhada,
porque o tempo de cozimento vai diminuindo por causa do forno mais quente.
Eles estarão prontos quando você espetar um garfo verá que
estão crocantes por cima já.
**o chocolate não pode ter amendoins porque queima.
Adorei sua receita!!
ReplyDeleteAi está o resultado. Deeeeeliciosos cookies! *-*
http://twitpic.com/1y0esc
Estou fazendo, e fiz umas substituições meio loucas, tomara que dê certo - volto aqui e respondo. E, de fato, dependendo do tamanho da forma, eles ficam meio monobloco °o°' mas acho que dá pra separar numa boa ^^
ReplyDeleteContinue o bom blog, MissOtome-sama~
ficaram lindos!
ReplyDeleteManni - se a substituição é por chocolate, eu acho que o tempo de cozimento diminui um pouco. Fique ligado!
ReplyDeleteÉ... não deu tempo de fazer foto _ _,
ReplyDeleteE eles queimaram um pouquinho porque minha vó aumentou a temperatura do forno sem eu ver ("pra assar mais rápido" ela disse)
Enfim, os últimos ficaram perfeitos ^^ mesmo sem a essencia de baunilha - que eu troquei por uma colherada de vinho chileno e canela. A massa ficou com uma cor e um cheiro incríveis, mas não fez muita diferença, só perto do chocolate, que deve ter pegado um pouquinho do "tempero"
Quando eu fizer de novo mando mais notícias ^^~
opaaa curti isso do vinho hein? não havia pensado!!
ReplyDeleteDepois posto uma massa de biscoitos FÁCIL e infalível que dê pra cortar em formatos...
ainda tou testando...
poxa, eu vou ter que tentar fazer!!!
ReplyDeleteeu adoro cookies, e seguindo a receita talvez eu consiga =O
será que eu consigo sem explodir? (uma vez botei fogo na frigideira do hamburguer que tava cheio de óleo... nunca vi tanto fogo em tão pouco espaço \o/)
hummmm, tem algum tipo de preferencia pelo chocolate? digo, a marca do chocolate e tal
ReplyDeleteVou acabar favoritando todas as receitas colocadas aqui :9 aproveitar férias para me divertir na cozinha!
ReplyDelete@Suke-chan
ReplyDeletePodes crer que é garantido! Tem milhões de receitas, mas eu postei essa que eu modifiquei e teste porque é aprovada!!
A marca eu confesso que uso a mais barata
-ultimamente tenho usado hersheys
To com água na boca *---¬* vou tentar fazer /o/
ReplyDeletenyaa eu fiz
ReplyDeleteficou muuito gostoso
pena que eu sou meio apresada e tirei antes do tempo necessário, mas mesmo assim ficou bom *--*
se vocÊ tirou antes, pode voltar com eles pro forno que dá certo.
DeleteSó precisa esperar esfriar pra tirar da forma, senão podem quebrar