MINI TORTA




Use forminhas de empada pra fazê-las. Tem vários modelos


Ingredientes

• 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 ovos
• 2 colheres -sopa de óleo
• água suficiente para dar liga
• 1 pitada de sal


obs: A "liga" é quando a massa fica firme, lisa, sem esfarinhar.

Pincelar
• 1 ovo batido


Preparação

1. Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a margarina e o óleo. Adicione os ovos previamente batidos. Sove com as mãos, adicionando água aos poucos até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico. 

2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções suficientes para encher cada forminha e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.

3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Com um garfo aperte as bordas fazendo o desenho.
Faça Furos com o cabo do pincel.
Pincele  com o ovo batido e pronto. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos.

Rendimento: 20 empadinhas ou uma forma redonda 25 cm.




Recheio
Este você faz com frutas que escolher. (Você pode experimentar morangos, abacaxis)
Ou pode ser maçã cozida por exemplo.

descasque e pique 2 maçãs.
Junte com 2 xícaras de açúcar, 
1 col de sopa de canela e 1 limão.

 Deixe cozinhar por 10 min. mexendo sempre. Tire do fogo e espere esfriar.


 
H-SAMA TESTANDO OS SEUS DOTES CULINÁRIOS


Comments

  1. HUM.... DE DAR AGUÁ NA BOCA *o*

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  2. odeio frutas ._.'
    a nao ser cerejas ;D

    mas...pode ser recheado com outra coisa??? ><

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  3. OH MY GOD!
    *_*
    Apaixonei!
    Preciso fazer nesse fim de semana sem falta!

    ReplyDelete

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