Eu sou louca por cupcakes,sempre busco novas receitas e das varias que testei,essa é a que mais gosto atualmente (antes eu fazia com frequência essa http://thecandypink.blogspot.com/2010/07/cupcakes.html )
Ingredientes da massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar mascavo
150g de açúcar cristal
3 ovos
1 colher (café)de extrato de baunilha
30 de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
1-Para o preparo da massa peneire a farinha de trigo e misture-a com o bicarbonato e o sal.
2-Bata a manteiga,o açúcar cristal e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo e adicione os ovos um a um.
3-Acrescente a baunilha,o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente.
4-Adicione delicadamente a mistura da farinha alternadamente com o leite.
5-Coloque a massa em forminhas,deixando um espaço para a massa crescer (mais ou menos 1/3) leve para assar em forno pré aquecido a 180º (forno baixo) por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
70g de achocolatado em pó (eu gosto de usar chocolate em pó,pois tem menos açúcar)
25g de manteiga
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo.
MUITO IMPORTANTE
Se não tiver a forma de metal,coloque duas forminhas de papel juntas e coloque massa só até metade.
Depois de retirar os bolinhos do forno deixe-os esfriar em uma grade,com isso a forminha não irá desgrudar do bolinho (aprendi isso na marra,antes achava isso banal,uma frescura.só depois que segui a dica que dei importância )
Não é bom substituir o cacau em pó por achocolatado.Achocolatado possui grande quantidade de açúcar e altera o resultado final.
Rendimento: usando a forminha de papel dentro da de metal :24 unidades
usandó só a de papel eu não sei,mas acho que deve render umas 36 unidades.
obs. Sumi mas estou viva \o\ agora posso voltar a publicar direito,tem mais uns 3 tutorias de acessórios para sair. Aguardem!
Ingredientes da massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar mascavo
150g de açúcar cristal
3 ovos
1 colher (café)de extrato de baunilha
30 de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
1-Para o preparo da massa peneire a farinha de trigo e misture-a com o bicarbonato e o sal.
2-Bata a manteiga,o açúcar cristal e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo e adicione os ovos um a um.
3-Acrescente a baunilha,o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente.
4-Adicione delicadamente a mistura da farinha alternadamente com o leite.
5-Coloque a massa em forminhas,deixando um espaço para a massa crescer (mais ou menos 1/3) leve para assar em forno pré aquecido a 180º (forno baixo) por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
70g de achocolatado em pó (eu gosto de usar chocolate em pó,pois tem menos açúcar)
25g de manteiga
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo.
MUITO IMPORTANTE
Se não tiver a forma de metal,coloque duas forminhas de papel juntas e coloque massa só até metade.
Depois de retirar os bolinhos do forno deixe-os esfriar em uma grade,com isso a forminha não irá desgrudar do bolinho (aprendi isso na marra,antes achava isso banal,uma frescura.só depois que segui a dica que dei importância )
Não é bom substituir o cacau em pó por achocolatado.Achocolatado possui grande quantidade de açúcar e altera o resultado final.
Rendimento: usando a forminha de papel dentro da de metal :24 unidades
usandó só a de papel eu não sei,mas acho que deve render umas 36 unidades.
obs. Sumi mas estou viva \o\ agora posso voltar a publicar direito,tem mais uns 3 tutorias de acessórios para sair. Aguardem!
*-* Rende quantos?
ReplyDeleteopaaaaa esqueci de colocar...
ReplyDeleteusando a forma de papel dentro da de meal (assim dá para colocar mais passa) rende 24,usando aó a de papel eu não sei,mas deve render uns 36
aahh babando*
ReplyDeleteEu adorei este corações em cima, mas nunca acho coisas tão fofas para colocar nos meus T.T
ReplyDeleteLais tanto o Glitter quanto o coração eu comprei em uma loja especializada em material para confeitaria/festas.
ReplyDeleteo confeito de coração dá para encontrar em alguns supermercados. ;D
Glitter é da marca Mago e o confeito Mil Cores (essa marca tem muito confeito foto,aqui em casa tenho de estrelinha,boca e de coração,mas existe de trevo e bolinha tambem )
http://www.mavalerio.com.br/produtos03.asp?id_produto=86&subcategoria=Figuras&categoria=Confeitos
nesse site você tambem pode se informar de onde encontrar os confeitos em sua cidade .
cupcake, cupcake !
ReplyDeleteparece ser muito bom !
pode fazer em forminhas de empadas?
ReplyDelete@Pâmella
ReplyDeletepode sim, tente fazer com as de Bom-bocado . elas são um pouco mais fundas...
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site.
ReplyDeleteIt's simple, yet effective. A lot of times it's hard to get that "perfect balance" between usability and visual appearance.
I must say you've done a excellent job with this.
Additionally, the blog loads very fast for me
on Firefox. Exceptional Blog!
Visit my webpage: lasertest