Boa noite,tudo bem? ^^
hihi primeira vez que mando uma receita.. sou nova na cozinha,mas to me virando até bem..
Então,peguei essa receita no Tudo Gostoso, e mesmo tendo sido meio pobre de explicações,segui a risca,e deu certo.
Só que vc pode fazer só meia receita,pq o meu deu 2 formas..a não ser q queira fazer pra mais gente né?
Nos comentários teve gente q disse q misturou maria mole,pra ficar mais durinha,mas eu não coloquei, fiz ontem a noite, e hj lá pelas 10 da manhã estava bem durinho. Demora bastante pra gelar,mas deu certo.. =]
Vou te passar a receita:
Ingredientes
Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (a mesma medida de leite condensado) de leite comum
- 2 colheres (chá) de maizena
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Cobertura:
- Misture o achocolatado, o leite e o açúcar em um recipiente, e cubra o fundo e as
laterais de uma forma para pudim
- Leve ao congelador (deve ficar no congelador durante o tempo de preparo do
pudim)
Pudim
Creme:
- junte o leite condensado, o leite, as gemas e as colheres de maizena, leve ao fogo
brando mexendo até engrossar
Merengue:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo
- Junte o creme com o merengue, misturando tudo e coloque na forma já com a
cobertura, leve ao congelador novamente até tomar consistência de sorvete
* Deixei gelar até o outro dia de manhã.
Qt a cobertura,eu fiz com leite ninho,pq não to comendo chocolate,mas a de chocolate fica uma delicia!!!
Depois me conta se gostou!!
Depois me conta se gostou!!
Beijos
nossa vou fazer esse fds valeu a dica
ReplyDeleteVou tentar o pudim assim que possivel :D adoro tentar cozinhar
ReplyDelete=]
ReplyDeleteQue legal ver a receita aqui!!
Ontem já tive q fazer de nv hehe
Sucesso pro blog!!!
beijoss