Depois que eu vi o cupcake que a Larissa postou me deu vontade de fazer um bolinho também /o/
Ingredientes para a massa:
1 pacote de massa pronta de laranja3/4 de uma xícara de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
2 ovos
1 laranja ou 1/2 limão
Este bolo eu fiz com massa pronta, então foi só seguir as instruções na embalagem pra fazer a massa -que era só misturar estes ingredientes à mão ou com uma batedeira e esperar assar ^^'
Eu assei a massa numa bandeja retangular rasa e cortei o bolo ao meio no "eixo y" porque eu acho mais fácil. (Geralmente corta-se no "eixo z").
Eu gosto de bolo bem molhadinho, então eu pinguei algumas gotas de limão pra molhar a massa depois de pronta. Mas como a massa é de laranja, um suquinho da laranja também é uma boa.
Ingredientes para o recheio:
1 latinha de leite condensado 1/4 de uma xícara de leite
25g de coco ralado
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 limão
Coloque todos os ingredientes na panela num fogo médio e fique misturando até ficar numa consistência não muito dura nem muito mole e espere esfriar.
Pra cortar um pouco do doce, eu também pinguei umas gotinha de limão no recheio depois de frio mesmo e misturei bem.
Ingredientes para a cobertura:
1 latinha de leite condensado1 caixinha de creme de leite
4 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga ou margarina
Granulado de chocolate a gosto
Misture todos os ingredientes menos o granulado e leve ao fogo a mistura. Espere ficar num ponto parecido do recheio, espere esfriar e cubra o bolo. Jogue o granulado em cima e pronto \o/
Você pode enfeitar a cobertua de várias formas: com confete, gotas de chocolate, granulado colorido...
Eu fiz da forma mais básica possível, mas da próxima vou tentar enfeitar um pouquinho mais XD
Moranguinhos são uma delícia *0*
Espero que tenha gostado \o/
sou um DESASTRE para cortar bolo para rechear.. SEMPRE fica absurdamente torto e/ou quebra
ReplyDeleteai comprei um gadget muito baratinho que ajuda muito nessa esse aqui o ( http://www.venca.pt/casa/utensilios/cortador-para-bolos-908514-134-34-n6030500.html )
ai mudando a altura do fio dá para controlar o tamanho da camada e dá para fazer varias e ficam retinhas
caraca é muito MUITO bom este bolo!!
ReplyDeletecomi ontem até...
@Larissa
ReplyDeletedica pra cortar bolo é você usar um fio dental.
corta precisamente.
H,minha mãe sempre cortou assim e me ensinou assim..mas é desse jeito mesmo que sai torto kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk não disse..DESASTRE
ReplyDeleteo bolo estava bom mesmo...
bem recheadinho e molhadinho *.*
esse vai ser o bolo do niver do meu irmããão *-*
ReplyDeletehuuuuum deu uma fome agora
ReplyDeletevou testar meus dotes culinários hehe