cupcake FEVER



Oie pessoas...
Galerinha que está com febre de cupcake posso te dar umas dicas?




Já pensou de ao invés de fazer um cupcake com aquelas massas diferentes, tal se você fizer com sua massa de bolo favorita? Fica igualzinho, na aparência, claro.

 Mesmo se você fizer com massa de bolo fica uma delícia e super fofinho, a diferença é que você deverá usar forminhas pequenas ou de empadas ou formas próprias para cupcake


Ferramentas
Você não precisa de ferramentas chiques, mas se for fazer sempre cupcakes decorados eu sugiro ARDENTEMENTE que você adquira alguns cortadores de massa. Eles servem pra cortar massa de bolo, biscoitos, pasta americana e até biscuit. Se você é do tipo que vive fazendo arte, vale.

Pra início imediato o redondo nem é tão necessário ser comprado, porque dá pra improvisar um copo, mas o coração eu indico. Corações viram pétalas de rosa e várias folhas também... viram copos de leite...
Também indico flores de 5 e/ou 6 pétalas. Elas podem ser usadas de muitos jeitos também.



De qualquer maneira  você precisa da pasta americana ( eu recomendo massa pronta), anilina comestível pó e/ou líquida, uma espátula ou faca de bico redondo, um pincel, açúcar de confeiteiro para polvilhar e os tais cortadores de massa. Se você quer cortadores sai mais barato comprar um kit - vem vários tipos.

Você pode desenhar e recortar a pasta americana com a faca, mas é muito mais fácil se você fizer com o cortador, né?

Além disso tudo recomendo um abridor de massa / rolo - que pode ser facilmente improvisado com um pedaço de cano ou lata, uma folha de papel manteiga e lápis. Isso serve para você passar os desenhos para a folha de papel. Você a coloca sobre a massa e com o cabo do pincel aperta aonde tem o traço do lápis, imprimindo assim, o desenho da folha na massa. Fica 10!

Truque para pasta americana não grudar
Ok, agora que você tem tudo: polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície. Isso ajuda a massa de pasta americana não grudar quando você for esticá-la.

agora é só cortar e sair pra decoração. Seus cupcakes tem que estar frios pra isso, ok?
Evitem queimaduras.



fotos por cakespy
Veja mais dicas aqui!



oH YEAH

Comments

  1. Nossa! Muito legal essa ideia da pasta americana!!!
    Vou tentar fazer. Aqui perto de casa (DF) é fácil de comprar essas coisas fofas de confeitar :D
    Agora eu to procurando igual uma doida umas forminhas de silicone pra microondas ... afinal sou uma cozinheira desprovida de fogão :P

    ReplyDelete
  2. Adora culinária e é uma das minhas partes preferidas no blog.
    Sempre quis usar pasta americana, mas nunca tive oportunidade.
    Tenho vários cortadores porque cookies ficam fofos em formas diferentes xD

    ReplyDelete

Post a Comment

H-SAMA.com: TODOS os comentários serão lidos, respondidos com carinho (pode demorar uns dias então volte pra ver!).
+++
All comments are read and will be up. Come back to see it.