Como todo mundo ama panquecas, aqui tem uma receita de panquecas de proteína.
Não são ideais pra quem quer perder peso! São muito calóricas. Servem pra você que quer mais massa muscular, definição e está treinando pesado (ou nem tanto), servem pra quem está na dieta paleo ou então só pra fazer uma graça pro namorado que quer "crescer" e ficar "fortinho" - Falou que tem proteína os meninos já se animam!
E ele vai gostar, viu?
O gosto é ótimo e é uma maravilhosa alternativa para aquele shake que ele não pára de tomar.
Se você quer a versão original das panquecas, clique aqui.
PANQUECAS DE PROTEÍNA
PANQUECAS DE PROTEÍNA
1 1/2 xícara de proteína como Whey Protein (usei aqui Mass Gainers 4400 da Nutrilatina sabor Baunilha)
3 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícaras de leite (ou leite de amêndoas ou leite de coco)
1 ovo
3 colher de sopa de manteiga amolecida
1. Misture todos os ingredientes numa vasilha;
2. Tenha fé, tudo vai misturar fácil e não precisa de batedeira.
3. Coloque uma colher de sopa cheia de massa no centro da frigideira, abra a massa um pouco com a colher. Quando a massa estiver borbulhando ( foto 2), vire para cozinhar o outro lado (foto 3).
Nem precisa óleo. Tenha fé!
Nem precisa óleo. Tenha fé!
Cozinhe em fogo baixo.
Quantidade: uma pilha!
Sério, dá muitas panquecas!
Um amigo meu alterou a receita, disse que:
"da para tirar o fermento.
, nao use a colher. quando voce untar a frigideira utilize uma que tenha as bordas finas. Voce espalha virando a massa na própria frigideira. Para fazê-la soltar utilize um espátula para levantar um pouco as bordas que irão se separar e trema a frigideira próximo ao fogo de um lado para outro, movimento de bater asas." Guilherme Leite
Por causa da manteiga na massa, eu não precisei untar, acho que dá pra virar numa boa, infelizmente ainda não tenho uma frigideira / crepeira boa... ehehe. Mas com certeza dá pra virar assim!
Vou tentar ser o fermento!!
Um amigo meu alterou a receita, disse que:
"da para tirar o fermento.
, nao use a colher. quando voce untar a frigideira utilize uma que tenha as bordas finas. Voce espalha virando a massa na própria frigideira. Para fazê-la soltar utilize um espátula para levantar um pouco as bordas que irão se separar e trema a frigideira próximo ao fogo de um lado para outro, movimento de bater asas." Guilherme Leite
Por causa da manteiga na massa, eu não precisei untar, acho que dá pra virar numa boa, infelizmente ainda não tenho uma frigideira / crepeira boa... ehehe. Mas com certeza dá pra virar assim!
Vou tentar ser o fermento!!
Pessoas as fotos de cima e abaixo não tem edição.
Foram tiradas no celular e a montagem foi no cel mesmo. Se sem edição e eu sem habilidade NENHUMA pra virar as panquecas e deixá-las redondinhas ficou essa beleza, imagina ao vivo! Dá pra servir com frutas picadas, cobertura, sorvete... Aqui eu servi com sorvete, lembram?
source: reprodução
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