Como fazer ovos mais saudáveis - Ovos Poche



Ovos Poche
Pois é, ainda tou nessa onda de comida saudável mas eu adoro ovos fritos!
Como faz?? Risos... Eu não sou a favor de deixar de comer nada, mas sim de fazer escolhas inteligentes.
Eu acho que têm funcionado muito pra mim. Já perdi os quilinhos adquiridos nas festas de fim de ano então eu gostaria de compartilhar uma dica simples que pode ser que te ajude: ovos poche.

Ovo pochê é um tipo de ovo feito feito sob o método de 'escaldo'. É um método usado para cozinhar carnes, aves, peixes e ovos em um líquido ( caldo, molho...) aquecido à uma temperatura próxima da ebulição, mas que não ferva durante o cozimento.




Aqueça numa panela um pouco d'água. 
Quando começarem a formar bolhas abaixe o fogo e não deixe ferver.

 Mexa  a água com uma colher e forme um redemoinho.

DICA H-SAMA: aqui eu uso uma frigideira e bem pouca água. 
Faço igualzinho como um ovo frito, porém, com água.


Quebre o ovo e coloque numa concha. Coloque o ovo na água quente no meio do redemoinho.
 Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos ou até que ele suba a tona. Retire o ovo da água com a ajuda de um instrumento e deixe num prato para que escorra o excesso d'água.

PRONTO!


source: http://temoscomida.com/2012/03/23/ovo-poche-sem-erro/

Comments