Cachaça Baked apple - Maçã Cozida com Cachaça


This is one super easy and fast snack to make.  It was some kinda of joke-challenge my friend challenge me on instagram. Since I've been studying this much it's very convenient: I just have to put it in the stove and then get it back once it's ready!
Just slice the apple and put the pieces on a baking pan with some water and alcohol.  I used cachaça ( pronounced as as ka-sha-sah), is a brazilian liquor, just like the russians have their vodka. (^__^)
I sprinkled some cinnamon on top and put it to bake. I also drizzled some honey on it because I like them extra sweet.
After them all cooked (they change collor and become slightly translucent), take them out to make an pretty presentation.  I added brazilian nuts to it and some sesame and more honey! Did I mention I like it sweet?

Some benefits of apples:
- Control / cholesterol reduction;

- Reduced risk of numerous cancers;

- Antioxidant;

- Source of fiber;

- Low calorie;

- Rich in pectin;

- Reduces the risk of cardiovascular disease and constipation.



***


Este é um lanche super fácil e rápido de fazer. Era algum tipo de piada -desafio que me fizeram no instagram. Venho estudando muito e esse lanche é conveniente já que basta colocá-lo no forno e depois tirá-lo quando ele estiver pronto.
Apenas corte a maçã e acomode os pedaços em uma assadeira com um pouco de água e álcool. Eu usei cachaça, uma bebida brasileira, assim como os russos têm sua vodka. (^ __ ^)
Eu polvilhado um pouco de canela por cima e colocá-los para assar. Eu também salpiquei um pouco de mel sobre eles, porque eu gosto deles extra doce .
Depois deles todos cozidos(eles mudam cor e tornam-se um meio translúcidos), é só tirá-los do forno para fazer uma apresentação bonita. Eu adicionei castanhas do pára para ele e uma colher de gergelim e mais mel! Eu mencionei que eu gosto doce?

Alguns benefícios da maçã:

- Controle/redução do colesterol;

- Redução do risco de inúmeros cânceres;

- Ação antioxidante;

- Fonte de fibra;

- Baixa caloria;

- Rica em pectina;

- Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre. 




Comments

  1. Olá :) Gostei da receita, o alcool evapora bem certo? Sei lá, gosto de coisas alcoolicas não me apetece, mas com o alcool evaporado fica bom :)

    Eu queria tirar uma duvida (novamente sobre kimonos)... aqui no RJ todo ano tem um evento de cultura Japonesa e esse ano eu queria ir de yukata, decidi fazer com um denim seguindo as dicas daqui e elaborar alguma pintura, eu só não sei onde que costura o que... fazer o hadajuban foi facil pois eu vi fotos cujo os mesmos eram semitransparentes, ai era facil se guiar com a costura... só o yukata que não consegui ver... poderia me guiar onde que eu costuro?
    Pode ser por essa imagem: http://i1002.photobucket.com/albums/af150/tzippurah1/DIY%20Yukata/050.jpg

    Obrigada! :)

    ReplyDelete

Post a Comment

H-SAMA.com: TODOS os comentários serão lidos, respondidos com carinho (pode demorar uns dias então volte pra ver!).
+++
All comments are read and will be up. Come back to see it.