Esta é a receita daquela famosa conserva japonesa de gengibre. Também chamada de Gengibre de Sushi ou Sushi Ginger e Shouga Gari. Tenho essa receitinha há anos e, não sei porque, nunca a publiquei. É muito boa e simples! Podem experimentar.
Aqui tem um passo-a-passo.
600 g de gengibre novo, se for do comum, tudo bem mas tem que ser descascado
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
300 ml de água
3/4 de copo de vinagre de arroz ou de maçã
Lave bem o gengibre, não é preciso descascar se for gengibre novinho, caso. contrário,
descasque e corte em rodelas bem finas. Leve para ferver com bastante água, para
retirar o gosto forte. Logo que ferver, escorra em uma peneira e enquanto isso, leve
ao fogo o sal, a água e o açúcar até derreter. Retire do fogo e acrescente o vinagre.
Aperte bem o gengibre para retirar o excesso de água, misture ao vinagre preparado
e coloque em um recipiente próprio para conservas. A cor rosa se dá em função da
reação química entre gengibre e o vinagre.
source: http://en.wikipedia.org/wiki/Gari_(ginger) , http://panelinhadebarro.blogspot.com.br/2012/09/conserva-de-gengibre-shoga-gari.html , http://cozinhajaponesa.com.br/conserva-de-gengibre-shouga-gari/100378/
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