Furikake (振り掛け / ふりかけ) e Alga Nori (海苔)


Furikake (振り掛け / ふりかけ)
Furikake é um tipo de tempero para sushi. Muita gente acha que o sushi é meio *cof *cof sem graça. E quer saber? Os japoneses também! Por isso eles têm uma série de temperos prontos para sushi.

As pessoas confundem sushi e sashimi, então só para constar: Sushi é um bolinho de arroz e sashimi é o peixe cru. O sushi pode vir com peixe, frutas, legumes, frutos do mar ou poder ser só o bolinho, o famoso onigiri que aparecem nos animês e mangás. (fala-se oniguíri)





As vezes eles vêm em um pacotes com vários pacotinhos individuais com gostos diferentes. (foto abaixo)
Geralmente, eles têm gosto de peixe (katsuobushi) , mas contém tempero seco e em flocos, missô, alga seca e glutamaco de sódio. O meu favorito é o que tem flocos de ovo. 


Além de no arroz do sushi, eles colocam furikake em curry e em sopas e caldos.








 Nori (海苔)

Nori é uma alga comestível vendida seca. Ela serve para enrolar o sushim temaki ou o onigiri. 

Ela é vendida em folhas e já vem com uma certa repartição prévia. Geralmente vem tostada antes, e é chamada de yakinori ("yaki" é "frito", "tostado na chapa"). Uma vez fui numa casa em que eles tinham uma panela de arroz, a mãe, coreana, deixava um potinho com alga nori cortadinha ao lado para que as pessoas beliscassem sempre que quisessem, na geladeira, mais outros ingredientes já picadinhos para você montar um sushi ali, na hora. Eu adorei. Sempre pensei em ter um assim na minha casa, quando eu crescesse.



 Além de enrolar o sushi ou ser comida durante as refeições com arroz ou missô, ela é comumemnte usada também para decoração pois é muito fácil recortar em formas diferentes. 
Aqui tem um blog com modelos de corte para as folhas.

Além de gostosa, a alga é muito boa para saúde pois contém várias vitaminas e sais minerais (nem parece!)
Se você gostou do obentô abaixo, e se você gosta de NANA, vai gostar deste obento aqui feito de presunto e alga nori. Bem bacana, hein? Aqui tem vários obentos de um concurso pra você babar.




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