Tutorial Dragon Easter Egg - OVO de páscoa Targaryen GOT



Meu namorado AMA Game of Thrones e pensando nele - e no preço dos ovos de páscoa- resolvi fazer um ovo caseiro. Mas como eu sou abusada eu quis fazer, não um ovo qualquer, mas um ovo de Dragão. Isso mesmo: eu mesma, sem nenhuma habilidade pra cozinha, resolvi fazer um:

OVO de Chocolate de Dragão


Antes que você diga alguma coisa sobre a cor: um dos ovos da Kaleesi é amarelinho da cor do chocolate branco  mas ela só segura o verde na série. Eu gostaria de ter feito o verde de início, mas me faltou corante. Quase não faço nada com chocolates, por isso, não tinha UM corante!

Aí, você empresa de produtos alimentícios, patrocine a gente!
Olha que legal você ter participação nesse projeto e todo mundo vendo o seu corante linde em ação!


Enfim, não tive patrocínio e nem corante. Para o ovo vermelho eu usaria um ovo de chocolate preto e o pincelaria com corante em pó vermelho e para o verde eu usaria de base um ovo mesclado.
Uma vez finalizado eu escrevi minhas opiniões sobre o projeto.


Usei chocolate Branco, uma forma de ovos de páscoa (que poderia ter sido menor) e um pouco de manteiga. Além disso, para ajudar na confecção eu usei uma espátula. Eu devia ter comprado papel vegetal, mas não comprei. Compre. Vai mais rápido. Me arrependo.


 A minha forma era das mais baratas. Dessas de acetato. O preço foi o que me animou em fazer esse ovo. Ela foi 1 real só, mas se eu soubesse que este ovo ia ser tão fácil eu teria comprado uma de  silicone logo, duraria mais e sera mais rápido. A Redelease vende silicone de uso alimentício.


Como não comprei, tive que untar a forma com um pouco de manteiga, bem pouco mesmo.

Para derreter o chocolate eu o coloquei no microondas por cerca de 10 segundos de cada vez e usei a espátula para espalhá-lo por toda a superfície da forma.


 CASCA DO OVO: Eu acho que o ovo tinha que ser menor (fui olho-grande) e eu acho que a casca deveria ser mais fina, porque o ovo fica grosso com as escamas, é desnecessário fazer a própria casca do ovo grosso, mas enquanto eu estava fazendo a base para o ovo, eu me lembrei de todos os ovos finos que já comi e me bateu uma raiva... risos.


Depois de gelado, o chocolate sai facilmente.


O ovo é mesmo muito simples e se resume em Base e Escamas.





ESCAMAS: As escamas foram feitas uma a uma e depois coladas com chocolate no ovo.
Eu as fiz modelando com a espátula. Para ajudar eu usei um truque: um copo com água gelada e uns cubos de gelo. assim, quando a espátula gelada toca o chocolate ele firma mais rápido e molda.

Depois de prontas, coloquei para gelar e depois apliquei uma a uma colando-as com chocolate.


 A Onee-chan Larissa me deu a ideia de fazer as escamas mais finas: alisando o chocolate e cortando-o com um cortador de biscoitos aquecido , mas não sei se quebraria o chocolate. Preciso testar.

O que eu acho que faria da próxima vez é comprar papel vegetal e colocá-lo por cima de um molde de papel normal impresso com molde das escamas. Você pode pegar o molde aqui e imprimir.


PROBLEMA: (que talvez você não tenha notado mas eu notei!): Depois de metade pronto percebi que as escamas estavam de cabeça pra baixo e que eu não precisaria ter feito tantas, mas ah! Que se dane. agora já foi. Atenção na hora de fazer o seu ovo!


Considerando que eu tinha nenhuma experiência com fazer ovos de páscoa ou com cozinhar chocolate ou ainda com decorar óvos de páscoa, eu não só consegui fazer tudo sozinha como achei tudo muito fácil. Fico feliz em poder impressionar o namorado! <3 



Tudo pronto! Me sentindo uma Mother of Dragons.

O que acharam?




Pra quem  caso queira fazer os ovos sem ser de chocolate aqui tem um tutorial bem bacana do Timbo's Creations! Olhe os ovos que ele fez pra namorada! Meu Deus! Que coisa sensacional!



Comments

  1. Meu namorado iria adorar um desse!
    hahahahahah
    xD

    ReplyDelete
  2. Mesmo nessa forma, nao precisa untar, o chocolate esfria e a forma fica embacada eh soh torcer leve que ele desenforma.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada pela dica. Mas acho que varia de acordo com a forma? Porque eu tentei e não consegui, quebra.
      Ou quem sabe não coloquei chocolate o bastante?

      Delete
  3. Gente, o chocolate precisa ser o fracionado, ou se for nobre, precisa temperar. Prestem muito atenção. Os de barrinha de chocolate geralmente são os nobres, que precisam da temperagem. A manteiga na forma é 100% desnecessária, a casca solta de qualquer forma e na foto que ela usou de inspiração, as escamas são feitas com pasta americana, não de chocolate, nunca funcionaria. Enfim, o ovo de inspiração tá 99% diferente do dela porque ela fez errado um monte de coisas, e ainda não explicou do chocolate

    ReplyDelete
    Replies
    1. então.... eu fiz e deu certo. hahahah se vc sabe fazer melhor faça o tutorial, Giorgio. Compartilhe com o povo a sua versão.

      Não tem certo e errado em arte, mas eu ODEIO pasta americana, acho uito lixxo, não como. Pra mim ovo de páscoa é de chocolate. De pasta é bem mais fácil.
      eu fiz do meio jeito, todo mundo gostou e o ovo foi comido, pra mim é sucesso. se vc quiser forrar um ovo de pasta americana vai lá. hahah

      Delete
  4. Para quem não trabalha com chocolate está perfeito...Parabéns pelo empenho. Alias achei seu blog, pois preciso fazer para uma cliente....

    ReplyDelete

Post a Comment

H-SAMA.com: TODOS os comentários serão lidos, respondidos com carinho (pode demorar uns dias então volte pra ver!).
+++
All comments are read and will be up. Come back to see it.