TUTORIAL: Casa de Biscoitos #comofazer #tutorial #cookiehouse





Este é o tipo de tutorial que eu gostei muito de fazer.
As casinhas neste post não foram feitas por mim, mas sim pelos meus jovens alunos e ficaram lindas!


Baseada na estória Hänsel und Gretel dos irmãos Grimm criamos casinhas de biscoito como a da bruxa. No conto trata-se de uma casa de biscoito com teto de bolo, mas não sei porque hoje, nas traduções para inglês ficou como uma casa de pão de gengibre / pão de ló (gingerbread house)

Só pra saber: A estória em português leva o nome de João e Maria (e eu fantasio que é porque ninguém lembrava o nome Hänsel und Gretel - que complicado! Risos.)


Apesar de casas de biscoito parecerem difíceis de fazer, não são. É o tipo de trabalho que você faz se divertindo quando está com amigos ou até filhos. Vale a pena tentar!




COMO FAZER?

Você vai precisar de biscoitos do tipo wafer, chocolate derretido, duas tigelas para derreter o chocolate,  suco de um limão, açúçar e um saco de plástico.



0. IMPRIMIR 
Imprima o desenho abaixo em uma folha A4. Fiz este molde da noite por dia e fiquei surpresa de como deu certo! Se eu tivesse planejado mais talvez não tivesse dado certo. Risos. 




1. DERRETA O CHOCOLATE.
Corte o chocolate em pedaços e coloque-o na primeira tigela. Na segunda tigela eu coloco um pouquinho de água quente (quase fervendo). Não precisa de muito, basta tocar o fundo da tigela de chocolate.
Coloque a tigela de chocolate sobre a com água e aqueça tudo no microondas. Isso nada mais é do que banho-maria. Se você preferir faça no fogão, eu queria rapidez. Cuidado para não se queimar.

ATENÇÃO: É preciso ter atenção para não queimar o chocolate!  Costumo deixar o chocolate apenas 10 segundos de cada vez e misturo com a colher. 


2. MONTAR SOBRE O MOLDE.
Lembra o molde que você imprimiu? Então, coloque os biscoitos sobre o molde para ter uma ideia da quantidade que vai precisar para montar a casa. Uma vez o chocolate derretido tudo fica rápido.


3. COLAR COM CHOCOLATE
Basta passar a colher com chocolate sobre cada tira de biscoito e apertar. Não precisa esmagar, quando a "cola" seca já está colado.

4.MONTAGEM E CORTE DAS PEÇAS
Essa é a hora de cortar as peças, de fazer portar e janelas. Coloque cada bloco de biscoitos sobre o molde e corte com uma faca serrilhada; Depois, monte a casa com o resto do chocolate


5. DETALHES
Adicione todos os detalhes que quiser: chaminés, batentes, etc. Você também pode não cortar a porta e usar mais chocolate para fazer uma. Uma das meninas usou uma barra de KITKAT para fazer telhas sobre o telhado. LINDO!

6. LIMÃO E AÇÚCAR
Para o glacê basta misturar o suco de um limão com açúcar. Vai ficar uma pasta e quando secar, ficará durinho. Se colocar muito açúcar fica grosso e talvez esfarele, pouco fica líquido e não seca.
O ideal é ir colocando aos poucos para conseguir a textura ideal. 

7. DECORAR
Coloque o glacê dentro de um saco plástico. Aperte todo o conteúdo para um dos cantinhos e faça um furinho para fazer um saco de glacê improvisado. Sem corante o glacê fica igual neve, mas você pode adicionar uma gota de corante alimentício.
Aí basta apertar aonde você quer decorar e  esperar secar. Esta parte da sua criatividade. Use o que você gostar de comer.




Uma das casinhas quando pronta.




Eu e os alunos <3






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