continuando com o planejamento...
serão servidos Dedos de bruxa, Cookies e Bolo de caixão .
Cookies já tem receita aqui no blog.Veja aqui.
Essa idéia foi tirada da Martha Stwart!! risos.
A idéia é fazer uma massa tipo de pretzel- só que eu simplifiquei a receita, e decorar como dedos de velha como a Martha Stwart fez. Porque eu curti isso aí, risos.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 3 xíc de chá de farinha de trigo
- 1/2 xíc de chá de água morna
- 1/2 xíc de chá de leite morno
- 2 col chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xíc de chá de margarina
- Farinha para trabalhar a massa e enrolá - la
- Margarina para untar a forma
- 1 ovo pra pincelar por cima e sal grosso
- Amêndoas e corante vermelho
Comofaz?
- No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
- Dentro de uma tijela faça um furo no meio da farinha e despeje o líquido do liquidificados no centro, mexendo com uma colher.
- NOTA. Sovar quer dizer que você vai ter que amassar a massa com as mãos, de maneira bem vigorosa. Pra que assim, entre ar na massa. É igual fazem com pão!
Achei um vídeo que mostra uma pessoa sovando biscuit, é quase a mesma coisa. Só pra dar uma idéia pra quem nunca viu ninguém fazendo isso. E a musiquinha é maneira. hehe
Agora que você sovou.
- Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
- Divida a massa em porções meio iguais e modele “cobrinhas” como se fossem dedos. Pegue tiras largas da massa pra fazer os dedinhos. Nos nós dos dedos, dê alguns cortes na horizontal pra simular as dobras dos dedos.
- Pinte as amêndoas, espere secar, e aperte na ponta da massa pra formar as unhas. (obs. o corante alimentício é hiper pigmentado! cuidado pra não manchar os seus dedos: os de mentira e os seus de verdade)
- em água fervente, cozinhe os pretzel de dedos por 1 minuto.
- Disponha em assadeiras untadas, pincele o ovo por cima e polvilhe o sal grosso.
- Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 20 minutos ou até dourar
BOLO CAIXÃO
Originalmente a receita é de mousse, mas eu gosto de massa. Adoro mastigar, por isso mudamos pra bolo.
Aqui o mais importante mesmo é a aparência, já que milhõõões de sites ensinam a fazer bolo!
Escolha a sua receita favorita.
Eu faço simplesmente de bolo de baunilha da caixinha com recheio de chocolate.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 col sopa de manteiga
2 col de sopa de achocolatado
Comofaz?
- Asse o bolo de baunilha num tabuleiro.
- Com uma faca recorte o formato de caixão.
- Corte o bolo pelo comprimento para recheá-lo.
Um truque muito bom é fazer com um fio dental: Amarre nos dois dedos indicadores, como quem passaria nos dentes, corra horizontalmente pelo bolo. Assim, impede que o bolo se esfarele se você não tem uma faca afiada!
- Intercale uma camada de bolo e uma de recheio.
*AQUI eu gosto de molhar a massa com um licor cor cima. Pouca coisa. Ele vai evaporando aos poucos. Só molhar.
- Por cima polvilhe chocolate em pó pra decorar.
ENFEITANDO
Agora vou falar do PULO DO GATO Pra fazer os desenhos...
BRANCOS: Desenho um papel o motivo e recorte-o. Coloque-o no local desejado. Polvilhe o chocolate. Deixe assentar e retire com cuidado. Aonde o papel estava vai ficar a da massa ou o branco do prato..
*se você quiser o bolo bem branco nos vazados, passe uma camada FINA de chantilli ou creme de leite adoçado por cima do bolo.
PRETOS: desenhe no papel e recorte o desenho. Descarte o desenho e fique com o papel. Ele servirá de estêncil. coloque o papel sobre o local que você quer e polvilhe o chocolate.
OUTRA DICA: você pode escrever coisas no prato com calda de chocolate: Die ou Blood por exemplo....
--------------------------------------------------------------
**o restante do bolo que não foi usado você não vai jogar fora, né???
(eu não seria a eco-chata que sou se mandasse alguém jogar comida fora!!)
Guarde e sirva lindo num copo acompanhado de sorvete, como um parfait. (receita aqui).
No lugar do cookie você coloca o bolo. Intercalando bolo e sorvete.
Sirva com frutas e calda vermelhas... olha só que delícia!
Veja também no H-SAMA Blog:
Festa de Halloween Kawaii (Iniciantes) - CLIQUE AQUI
BLOODY PARTY - A festa mais sangrenta do ano (só drinks!) - CLIQUE AQUI
post top 05 do blog
Adorei *-*
ReplyDeleteVou fazer os dois xD
Adooorei *-*
ReplyDeleteEu me assustei com os dedos de bruxa O.O''
ReplyDeleteMas é muito interessante esse tipo de doce numa festa, iria fazer bastante sucesso XD
gente que gracinha esse bolo de caixão *-*
ReplyDeleteque medinho!!!!!!!!!! dá bem mais nojinho do que aquelas balas de gelatina...*-* adoro!!!
ReplyDeletevou tentar tbm!
@LaryS
ReplyDeleteVocê pode depois postar fotos pra gente ver como ficou???
Tou curiosa com a decoração que cada um fez...
@Yara e Tenebra
ReplyDeleteMeninas, os dedos de bruxa têm uma cara meio feia mesmo...
Mas a massa é deliciosa!
Depois do halloween vocês podem mudar o formato e fazer em tranças ou roscas, porque essa massa é de pretzel "modificada".
"modificada" porque eu mudei algumas coisas pra simplificar... e curti o resultado.
Depois batam fotos pra eu ver como ficou
huuuummmmm nem ligo se o dedo parece estranho, se for gostoso cabe tudo aqui dentro *-*
ReplyDeletecaraca mt criativo...nunca tinha ouvido falar nesse dedo de bruxa..e o bolo de caixao e mt kawaii!!
ReplyDeleteCreedo, comer dedos assim seria uma coisa bem estranha, mais ta bom pro Halloweem mesmo xD
ReplyDeleteMuito bom! Gostei muito de seus fundamentos e sua imparcialidade a cada dia um novo aprendizado em seu site já ganhou um fã, todos os dias acompanho seu belo trabalho com excelentes argumentos muitos bem definidos e fundamentados muito obrigado por compartilhar seu conhecimento.
ReplyDelete