Bolinhas de Queijo com molho Tonkatsu


Bookmark and Share




Esta é uma das receitas pro Enkai!! Lembram?

As bolinhas de queijo são fritas. Daí você dá aquela fingida de que é Takoyaki... Você pode usar também a receita de takoyaki (mas eu não acho tão saboroso porque não fica crocante, fica macio - mas é sempre bom fazer uma vez pra experimentar

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto (o queijo e o molho já são salgadinhos, coloque pouco e tenha rins felizes!)
Gergelim branco ou outro grão pra enfeitar.

#Comofaz?

Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento
Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas , passe um pouco de gergelim e frite em óleo quente.
Coloque sobre um papel absorvente na travessa antes de servir pra tirar o excesso do óleo.

MOLHO TONKATSU





2 col. sopa de molho inglês
1 col. sopa de ketchup
1  col. sopa de saquê
5  col. sopa de shoyu
Mostarda em pasta a gosto

Você pode optar ainda por comprar pronto o molho tonkatsu (bem mais prático, custa cerca de 6-10 reais) ou comer com maionese e molho barbecue (que você pode usar no Okonomiyaki - que também é receita do ENKAI).

Comments

  1. ai parece mto gostoso, eu q adoooro queijo hahaha vou tentar fazer depos =)

    ReplyDelete
  2. @Midori
    Depois que tentar nos fale o que achou!!

    -você também pode colocar recheios -fica muito bom!

    ReplyDelete
  3. Deve ser ótimo *-* ainda mais pq o queijo fica misturado na massa

    ReplyDelete

Post a Comment

H-SAMA.com: TODOS os comentários serão lidos, respondidos com carinho (pode demorar uns dias então volte pra ver!).
+++
All comments are read and will be up. Come back to see it.