Esta é uma das receitas pro Enkai!! Lembram?
As bolinhas de queijo são fritas. Daí você dá aquela fingida de que é Takoyaki... Você pode usar também a receita de takoyaki (mas eu não acho tão saboroso porque não fica crocante, fica macio - mas é sempre bom fazer uma vez pra experimentar
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto (o queijo e o molho já são salgadinhos, coloque pouco e tenha rins felizes!)
Gergelim branco ou outro grão pra enfeitar.
Gergelim branco ou outro grão pra enfeitar.
Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento
Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas , passe um pouco de gergelim e frite em óleo quente.
Coloque sobre um papel absorvente na travessa antes de servir pra tirar o excesso do óleo.
MOLHO TONKATSU
2 col. sopa de molho inglês
1 col. sopa de ketchup
1 col. sopa de saquê
5 col. sopa de shoyu
Mostarda em pasta a gosto
1 col. sopa de ketchup
1 col. sopa de saquê
5 col. sopa de shoyu
Mostarda em pasta a gosto
Você pode optar ainda por comprar pronto o molho tonkatsu (bem mais prático, custa cerca de 6-10 reais) ou comer com maionese e molho barbecue (que você pode usar no Okonomiyaki - que também é receita do ENKAI).
ai parece mto gostoso, eu q adoooro queijo hahaha vou tentar fazer depos =)
ReplyDelete@Midori
ReplyDeleteDepois que tentar nos fale o que achou!!
-você também pode colocar recheios -fica muito bom!
Deve ser ótimo *-* ainda mais pq o queijo fica misturado na massa
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